繁體字請進Tumblr或巴哈丨黑塔利亚丨主食米英米、亲子分、島国,无雷CP丨16yr丨英领丨

关于

【英南伊】*《雨》

*CP:英南伊 非国设

*为合租套房同居设定

*交往ing



     《雨》


  天空灰蒙蒙的像是心事重重,衬托着它的是仿佛永不停歇的细雨霏霏。今天是一周里最无忧无虑的周六,罗维诺却觉得自己的心情被这场雨给搞得愁肠寸断。他坐在客厅的沙发上,百般无奈地看电视,更贴切的说,是让电视看他,他已经维持这个样子三个小时,打从他醒来。


  「靠,雨怎么下那么大啊。」他用遥控器让电视得以休息,罗维诺一头倒下,蜷缩在沙发,像只得不到疼爱的宠物。坐在他旁边阅读着小说的英/国人见他这副模样,很是疑惑,于是他发问。


  「你到底为什么这么讨厌下雨?」亚瑟认为淅沥淅沥的雨声,会将他平时烦闷的情绪给一扫而空,所以他很喜欢雨天,他喜欢雨天的原因有很多,这只是其中一个。总之,他不明白是什么原因让罗维诺如此厌恶。


  「不能出去把妹啊,难道你喜欢这种郁闷的天气?」只要有空闲,罗维诺都会到街上闲晃以寻找猎物,但要是下了雨,他的兴致荡然无存,况且雨天的街上人也不多。罗维诺理所当然地回答,然后将头枕到亚瑟的腿上,对方没什么肉,必然不如沙发柔软,但是他不讨厌这样,如此他更容易嗅到亚瑟身上那他喜爱的茶香。亚瑟一手拿着小说,没有停下阅读的动作,他空着的另一手弹了一下对方的额头。 「很安静,没什么不好。还有,罗维诺,我叫你改掉那习惯几次了?」


  「痛……那是一种娱乐啦……」「不要玩弄淑女的感情啊。」亚瑟瞪了他一眼,嘴上说的好听,他只是忌妒罢了。 「什么啊,反正又不是玩弄你的……畜生……」罗维诺愈说愈小声,他揉揉自己的额头,侧过头让亚瑟看不见他的表情,听闻这话后,亚瑟悄悄笑了出来,要是罗维诺看到一定又会恼羞成怒,亚瑟抹了把有些升温的脸,出声又问。


  「午餐想吃什么?」

  「你休想进厨房,老子来做。」





  亚瑟坐在餐桌前,望着眼前忙东忙西的罗维诺,他好几次靠近他,想出手帮忙,没有一次成功。外头依然下着无止尽的雨,雨水如针,滴答滴答地落在窗框,更添一份惬意。亚瑟的嘴角不自觉上扬起来,他很喜欢那名义/大/利人做菜的背影,为自己做菜的背影,也很喜欢下雨天的气氛,及那些能让他静下来的雨声。


  「罗维诺,你不觉得这样有点像……呃……新……」


  「妈的,我们只是不得已同居的两个大学生。」罗维诺没有让他把话说下去,他马上打断他。


  「……我以为我们在交往?」即使他没有转过身,亚瑟也猜得出罗维诺脸上别扭的表情。


  「……我们只是不得已同居的……情侣。」他僵着身子慢慢把完成的义大利面装盘。


  「你不觉得这样有点像新婚夫妻吗?」


  「你脑子坏了吗?!混蛋!」


  「嘿,honey,快点,我肚子……饿……了……」罗维诺的脸蛋愈来愈红,他茶色的双眼紧紧瞅着对方的祖母绿,手上端的盘子似乎随时都会失足坠落,他张张口,像是要说些什么却卡在咽喉。慢了好几拍才意识过来自己刚才说了什么的亚瑟也跟着对方后知后觉地害臊起来,他不知所措地回望着罗维诺。


  罗维诺没有说话,他把盘子放到桌上,拉开椅子在亚瑟对面坐下,拿起对方早已放在一边的叉子,低头卷着面条。


  潇潇淅淅的雨声独占了接下来的数秒钟。亚瑟这时才发现这声响确实十分烦人,一点都不能让他宁静下来。


  亚瑟抓起叉子,准备享用午餐之际,细如蚊蚋的声音传进他耳里。他抬起头,看向罗维诺,对方的脸红咚咚的,颜色跟盘里的番茄如出一辙,眉头锁的老紧。


  「Sorry?」因为没有听清楚,他示意要对方再说一次。这一次罗维诺正视着他——说是瞪或许比较切合——缓缓地开口:「我……我是说……」


  「Darling开饭了你这混蛋!」近乎是用吼的音量,罗维诺感觉自己的羞耻心因为眼前这个人而离家出走了,不会回来的那种。


  亚瑟愣了一瞬,随即又愉悦地笑出声。 「你笑屁啊!畜生!老子这么拼命……!」


  「罗维诺,我喜欢雨天最大的原因,你知道吗?」他不知道自己是怎么想的,现在竟想把这个不曾说过的秘密和他说。


  「那种事老子他妈的怎么会知道!」罗维诺不满地回答,他很生气,生气对方现在从容的模样。


  「能让心情静下来那种矫情的理由大概只占了一成吧。」


  「所以剩下九成是什么?」罗维诺往自己嘴里塞了一口面,然后他很快就后悔了。


  「因为能跟你在一起。」


  潇潇淅淅的雨声又成功夺下接下来的数秒钟。雨声能让自己静下来到底是谁说的?某种意义上,他是正确的。


  他们沉默着把盘里的义大利面给吞下肚。罗维诺偷偷地瞄了亚瑟一眼,因为对方低着头的关系,他只能看到他香槟色的头发还有火红的耳根,他知道自己应该做点回应,但若是这么简单他早就做了,罗维诺懊恼地握紧叉子,品尝着心中的害臊及喜悦。他很高兴,高兴亚瑟如此在乎自己,在同时,他也无法克制自己难为情的情绪。滴滴答答的下雨声继续独舞了有如一世纪般的长久——实际上只有一分钟——罗维诺决定破冰,他可不想一直听那烦人的雨声。


  「……你在说三小啊……混蛋,就算没有下雨,你这么想要的话……老子也是可以在家陪你啦!」他本想诚挚地看着他的眼睛,很遗憾这只是痴人说梦。听完他的坦白后,亚瑟也不再静默,他回答。


  「先说好,我不是因为寂寞,我只是……呃……」他想要编出个理由,慌张的情绪妨碍了他。见状,罗维诺欲言又止,他想说些甜腻的话哄他,平时搭讪用的情话,此时却怎么也上不了台面。


  「算了,总之,我是不会感谢你的!」甩甩头,果断放弃寻找借口,亚瑟可能没有自觉,自己是笑着说出这句话的。


  看到对方的笑脸,罗维诺觉得,偶尔下个雨也不差。




傲娇组好吃嗷嗷嗷

开了个同居的脑洞,大概会出一系列这样子的短文

双傲娇太萌了! CP太冷没什么粮只好自己产TTTT

求同好求入坑啊爸拖

谢谢观看啾咪


评论(2)
热度(17)

© 死扛天使★ | Powered by LOFTER